Ingredienti:

175 gr di burro;
2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
250 gr di cioccolato;

150 gr di zucchero semolato;
120 gr di farina;
1 cucchiaino di lievito chimico in polvere;

60 gr di nocciole o noci;
1 pizzico di sale;
2 uova medie;

Preparazione:
Tagliate il cioccolato a pezzettoni; in una pentola fate sciogliere il burro a fiamma moderata, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao e mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nella planetaria (se l’avete) o in una ciotola, unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto; unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole a coltello grossolanamente.
Unite anche le nocciole nella planetaria, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare (oppure uno tondo) rivestito di carta forno. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciate risposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliatela a quadrotti.