Ingredienti:

6 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero

½ lt di latte

60 gr di nocciole pelate e tostate

2 dl di panna

40 gr di farina

1 baccello di vaniglia

Preparazione:

Versare il latte in un tegamino, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo a ebollizione. Mettere i tuorli d’uovo in un altro tegame, aggiungere lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno facendo amalgamare gli ingredienti e aggiungervi la farina setacciata; versarvi a filo il latte bollente, passandolo da un colino; porre il tegame sul fuoco, portare dolcemente a ebollizione mescolando continuamente e far cuocere la crema per 7 – 8 minuti a fuoco moderato. Togliere dal fuoco la crema, lasciarla intiepidire, unirvi le nocciole “macinate” e fare freddare completamente. Incorporarvi, infine, delicatamente la panna precedentemente montata  e servirla in delle coppette con biscottini o lingue di gatto.