Ingredienti per 6 persone:

6 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero

½ lt di latte

100 gr di cioccolato fondente

40 gr di farina

1 baccello di vaniglia

Preparazione:

Tagliare finemente il cioccolato e metterlo in un recipiente capiente. Versare il latte in un tegamino, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo ad ebollizione. Mettere i tuorli d’uovo in un tegame, aggiungere lo zucchero, mescolare bene con un cucchiaio di legno e aggiungere piano piano  la farina setacciata, mescolare  (meglio con le fruste elettriche) fino a formare una crema; aggiungere, a filo, il latte bollente passandolo attraverso un colino, rimettere sul fuoco moderato, e, sempre girando portare a ebollizione per circa 7 – 8 minuti. Una volta pronta, togliere la crema dal fuoco e versarla sul cioccolato tritato, farla riposare pochi minuti, poi mescolare bene fin quando il cioccolato non sarà completamente sciolto e amalgamato.