Ingredienti:

500g di peperoncini tondi rossi

250g di tonno di prima qualità sott’olio

6 acciughe o alici

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

1 spicchio d’aglio

Pepe nero in grani

Vino bianco q.b.

Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Pulire i peperoncini tondi rossi togliendo loro i semi. Farli sbollentare pochi minuti in acqua e aceto (50 di aceto 50 di acqua) con pepe nero in grani e uno spicchio d’aglio schiacciato. Farli sgocciolare su un telo a testa in giù per un giorno circa o comunque finchè non saranno asciutti. Nel mixer mettere il tonno, le acciughe, i capperi e il prezzemolo e frullare tutto grossolanamente. Riempire i peperoncini con il composto e metterli in un vasetto di vetro ben sterilizzato con il ripieno rivolto verso l’alto. Riempire di olio extra vergine di oliva e rabboccare con l’olio dopo un’ora circa. Chiudere il vasetto ermeticamente.