Ingredienti per la torta:

340 gr di yogurt
140 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
280 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
130 gr di olio di semi
Succo di una arancia non aspra
Burro per ungere la teglia

Ingredienti per la crema di arance:

500 ml di succo di arance (circa 5/6 arance)
120 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
50 gr di margarina
2 arance non trattate per la decorazione

Preparazione:

Mescolare con le fruste elettriche lo yogurt, lo zucchero, l’olio e amalgamare bene. Aggiungere la farina la fecola e il lievito ben setacciati, in modo da non formare grumi, aggiungere il succo di arancia e mescolare bene. Imburrare una teglia tonda versarvi il composto e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Mentre cuoce la torta preparare la crema all’arancia per la farcitura. Mettere in un pentolino il succo delle arance e la fecola, mescolare bene, aggiungere, poi, lo zucchero e continuare a mescolare bene. Mettere sul fuoco e cuocere la crema mescolando con un mestolo stando bene attenti a non creare grumi. Quando si sarà addensata, toglierla dal fuoco e aggiungere la margherina, mescolare ben bene e fare una crema liscia e lucida. Farcire la torta con la crema prima che si raffredi.

Per la decorazione, tagliare le arance non trattate a fette, metterle in una teglia antiaderente con lo zucchero, a fiamma media, mescolare delicatamente facendo attenzione a non rompere le fette e fare caramellare. Appena saranno dorate adagiare sulla torta versando in modo omogeneo il caramello.