Ingredienti:

150 gr di farina 00

150 gr zucchero

150 gr burro

3 uova intere

mezzo bicchiere di latte

6 mele golden affettate sottilissime

100 gr di uvetta

50 gr di pinoli

1 bustina di lievito

buccia di limone grattugiata

cannella macinata

Preparazione:

Tagliare le mele a fettine sottilissime oppure a piccoli cubetti, mettere in una ciotola con un pò di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero di canna, e la cannella q.b.lasciare insaporire; nel mentre mescolare le uova  con lo zucchero, quando il composto sarà ben schiumoso e chiaro, aggiungere, poco alla vola, la farina miscelata con il lievito, poi continuando a mescolare, il burro fuso tiepido, il latte, la buccia del limone… versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, ricoprire di mele, uvetta (fatta rinvenire nell’acqua tiepida) e pinoli pareggiando con una forchetta. Aggiungere qualche fiocchetto di burro. In forno caldo a 180° per 40/45 minuti. quando sarà a temperatura ambiente, cospargere di zucchero a velo.