Ingredienti per due persone:

– 1 patate lesse

– 100 g di lenticchie secche, cotte

– 1 uovo

– 2 cucchiai di pangrattato

– 20 g di parmigiano

– 2 panino al sesamo

– 4 foglie di lattuga

– 4 fette di cetrioli

– 2 cucchiai di salsa allo yogurt

– 1 cucchiaio di senape

– sale

– pepe

– olio di oliva extra vergine

Preparazione:

1 Passate al frullatore a immersione le lenticchie e le patate. Aggiungete al composto l’uovo, il pane grattugiato, sale e pepe e mescolate, quindi ricavate uno o due hamburger

2 Scaldate un velo d’olio in una padella e cuocete i due hamburger finché non saranno ben tostati

3 Tagliate i due panini, imbottiteli ognuno con una foglia id lattuga, una fetta di cetriolo, l’hamburger, le scaglie di formaggio e la salsa allo tyogurt coprendo con una seconda foglia di lattuga e una fettina di cetriolo. Spalmate un leggero velo di senape sulla parte alta del panino e poi chiudetelo

4 Se volete realizzare la salsa di yogurt a casa ecco il procedimento: 4 cucchiai di yogurt naturale, mezzo cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Emulsionare tutti gli ingredienti insieme.